Durante as criações, há necessidade de preparar-mos uma papa o mais completa possível sendo igualmente apetecível para as nossas jovens crias.Com o método que utilizo, não querendo dizer que é o ideal, tenho obtido excelentes resultados, com nenhuma morte de crias até a presente data:
Começo por juntar uma parte de couscous para duas de água;

Ao fim de aproximadamente 30 minutos, obtemos uma pasta bastante volumosa e húmida;

Seguidamente juntamos aos couscous já humedecidos as sementes previamente cozidas durante cerca de 20 minutos, obtendo-se assim uma pasta de aspecto bastante apetitoso;


Finalmente só nos resta misturar às respectivas papas com ou sem factor, na proporção que achar-mos conveniente por forma a ficar uma mistura solta e húmida. Sirvo-a em pequenas tacinhas ou comedouros nas quantidades necessárias para as crias nos viveiros e nas que já estão no voadoro, de notar a alegria com que comem, um verdadeiro festim.


De notar ainda, que podemos juntar algumas vitaminas a este preparado, no meu caso particular junto sempre algumas gotas de Propólis e de óleo figado de bacalhau...
Ricardo Ferreira
1 comentário:
Não há duvidas que as fotos dão uma apresentação muito mais fácil de pressão das matérias aqui contidas.
Continua que chegas la!
Enviar um comentário